Sate Pisang

Posted: November 25, 2008 in kue & makanan ringan lain

 

sate-pisang

Sate pisang yang model begini ini asli Magelang. Kata orang sih, di seluruh dunia ini kalo mau dicari ya adanya cuma di Magelang. Hehhe….. Tapi kalo kita bikin sendiri, ya tentunya bisa dimana aja yaa….. tergantung ada dimana dapur kita, heheh….

 

Bahan :

 

Pisang tanduk yang tua                     2 buah

Santan kental                                     +/- 100 cc

Garam                                                 sedikit

Gula                                                     sedikit

Daun pandan                                     1 lembar

Vanili                                                   sedikit

Tepung beras                                     sedikit (untuk mengentalkan santan)

Tusuk sate                                          8 buah

 

 

Membuat :

 

Pisang tanduk dipotong sedang dan kemudian dibuat sate. Kukus hingga matang. Santan kental direbus dengan api kecil, tambahkan daun pandan, garam,. gula, dan sedikit vanilla. Diaduk pelan2 biar tidak pecah. Bila sudah wangi dan mendidih, kentalkan dengan tepung beras yang sudah dilarutkan. Didihkan kembali. Terakhir siramkan saus santan pada sate pisang. Sajikan.

 

 

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s