Kue Lumpur

Posted: Maret 18, 2008 in kue & makanan ringan lain

kue-lumpur.jpg

Lagi2 mesti berpikir bagaimana mengolah kelapa hasil panen (!!). Sekarang giliran nyobain buku resep yang dipinjemin Mama Sari.  Sekalian nyobain wajan baru (huuu…pamerrr !!!!) yang dibelinya dah lammaaaaa banget, yaitu pas mudik lebaran !.

Bahan :
Margarine 75 gr
Air 200 ml
Tepung terigu 175 gr
Vanili ½ sdt
Gula pasir 100gr
Garam ¼ sdt
Kentang 2 butir
Telur ayam 5 butir
Santan 350 ml
Kismis 1 kotak kecil (direndam dahulu)
Kelapa muda dari 1 butir kelapa

Cara membuat :
Kentang dikukus dan setelah lunak panas2 dihaluskan. Air dan margarine direbus hingga mendidih, kemudian tambahkan terigu, vanili, gula, garam, dan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tidak lengket (kalis). Tunggu dingin, baru dicampur dengan telur dan santan. Aduk rata.

Setelah wajan cetakan kue lumpur panas olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang adonan dan tunggu hingga setengah matang , taburi dengan kelapa muda dan kismis, dan wajan ditutup hingga kue lumpur matang sempurna.

Nah… berhubung persediaan kismisku dah dirubung semut..🙂 maka kue lumpurku gak jadi pake asesoris kismis. Tapi kelapa muda pun dah cukup kok. Makasih ya Sari… Mudah2an kamu suka ya nak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s