Pisang Panggang Saus Karamel

Posted: April 21, 2008 in kue & makanan ringan lain

Mungkin akan sangat bosen bila aku katakan yang ini gampang dan cepet bikinnya. Tapi gimana dong, kalo kenyataannya semua yang aku bikin selalu aku cari yang praktis dan gak ribet. Saking gampangnya, anakku “si imut Niti” bisa membuatnya sendiri.

Bahan :

Pisang raja yang tua  1 sisir
Gula pasir    ¼ kg
Kismis
Keju parut
Margarine
Sedikit air
Rhum

Cara membuat :

Pisang raja dipanggang dalam wajan anti lengket dengan sedikit margarine dan dengan api yang kecil saja. Bolak-balik hingga berwarna coklat keemasan. Tata dalam piring saji.

Gula pasir dipanaskan dalam wajan hingga berubah menjadi karamel. Tuang sedikit air dan masukkan juga kismisnya (kismis direndam terlebih dahulu dalam air supaya lebih empuk). Bila sudah mengental matikan api tambahkan sedikit rhum untuk menambah cita rasa, dan siramkan ke atas susunan pisang panggang tadi, dan taburkan keju parut di atasnya. Sajikan.

Dengan tampilan yang menggoda rasanya cukup pantas bila disajikan pada saat arisan atau pada saat kumpul bersama keluarga sebagai teman minum teh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s