Puding Leci

Posted: April 21, 2008 in puding & minuman

 

Puding yang ini selalu istimewa di mata anak-anak. Puding yang bertekstur lembut dan sangat yummy…. Dan yang paling penting …… (tau dong jawabannya ) … sangat gampang membuatnya !!
Bahan :

Agar-agar   1 bungkus (saya biasa pakai merk swallow)
Air    1 liter
Susu kental manis  1 kaleng
Leci kaleng   1 kaleng
Tepung maizena
Sedikit gula pasir

Cara membuat :

Pisahkan buah leci dari airnya. Air leci dipakai untuk sausnya. Buah leci dipotong tipis-tipis, kemudian taburkan ke dalam cetakan agar-agar secara merata. Sisihkan

Campurkan tepung agar-agar kedalam 1 liter air, aduk rata, dan dididihkan. Setelah mendidih matikan air. Masukkan susu kental manis hingga tingkat kemanisan sesuai selera (+/- ¾ kaleng saja). Bila suka boleh diberi warna. Tuang perlahan-lahan ke dalam cetakan agar-agar supaya leci tidak berantakan.

Cara membuat saus leci :

Air leci ditambahkan dengan setengah gelas air dan direbus hingga mendidih. Bila kurang manis tambahkan gula sesuai selera. Untuk mengentalkan campurkan sedikit tepung maizena yang telah dicairkan. Panaskan lagi hingga mendidih.

Bila keduanya sudah tidak panas masukkan ke dalam lemari es, dan disajikan dalam keadaan dingin.
Hmmm… pokoke sluurrrppp…..!! Oya, yang di foto sausnya gak keliatan karena memang bening saja, tapi rasanya sangat segar lho..  Yang ini patut dicoba !!

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s