Rawon

Posted: April 21, 2008 in daging sapi

Menu yang ini selalu disukai anak-anakku, dan juga disukai ibunya karena kegampangannya (he..he.. biasalah….!!). Dan seperti biasa juga kalo bapaknya anak2 irit komentar !! He…he…, Alhamdulillah bukan tipe yang rewel.

Bahan :
Daging sapi rawonan   ½ kg
Minyak untuk menumis secukupnya
Air secukupnya

Bumbu halus :
Kluwak     7-8 biji
Bawang putih secukupnya
Bawang merah secukupnya
Cabe merah    1-2 buah
Terasi sedikit
Jahe sedikit
Kunyit sedikit
Ketumbar ujung sdt
Merica ujung sdt
Garam
Penyedap rasa

Bumbu lain :
Daun salam
Batang sereh
Lengkuas
Daun jeruk

Pelengkap :
Bawang goreng
Toge pendek
Sambal terasi mentah
Telur asin
Kerupuk udang

Cara membuat :
Sementara air dididihkan, semua bumbu ditumis dalam minyak hingga harum. Setelah air mendidih, bumbu yang sudah harum berikut daging yang sudah dipotong dadu dimasukkan ke dalamnya. Direbus hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Disajikan bersama nasi hangat dan ditambahkan bahan pelengkapnya.
Untuk menu di waktu bulan puasa akan sangat menggugah selera lho..!!

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s