Tumis Bunga Bawang

Posted: Agustus 8, 2008 in sayuran

 

Entah karena emang enak atau karena kangen masakanku, si kecil Niti tumben banget makan sayur ini dengan lahapnya. Sampai-sampai setengah mangkok habis dia maem sendiri. Hi..hi… padahal biasanya dia paling susah makan sayuran. Tapi buatku sayur ini emang enak kok. Terlebih karena mengingatkanku pada almarhum neneknya anak-anak yang mengenalkanku pada jenis sayur ini. Bunga bawang ini kalau dimasak terasa segarnya, kriyes..kriyes… gitu kalau pas dikunyah….

Wanna try ???

 

 

Bahan :

 

Bunga bawang                                  1 ikat

Tahu cina                                           ½ potong (dari yang ukuran 8×8 cm)

Bawang putih                                     2 siung

Garam                                                secukupnya

Bumbu penyedap rasa kaldu           secukupnya

Merica                                                secukupnya

Minyak                                                secukupnya

Air                                                       +/- 200cc

 

Cara membuat :

 

Bunga bawang setelah dicuci dipotong-potong ukuran +/- 1cm. Demikian pula tahu cina dipotong kotak-kotak ukuran sama. Bawang putih digeprek dan dicincang, kemudian ditumis dalam minyak, dan taburkan merica secukupnya. Tambahkan air, bila sudah mendidih masukkan tahu. Masukkan garam dan bumbu penyedap rasa kaldu. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Setelah +/- 5 menit masukkan bunga bawang ke dalamnya. Tunggu sebentar saja hingga masak namun masih terlihat hijau segar. Sajikan.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s