Setup Tape

Posted: September 2, 2008 in puding & minuman

Buka puasa enaknya emang yang manis-manis yaa…. Cuma, bala kurawa yang di rumah maunya yang seger-seger. Jadi kalo yang tersaji sejenis kolak bisa dipastikan bakal kurang laku daganganku, he..he..he… Hari ini aku buatkan setup tape buat mereka. Yang ini sih bisa aja kalo mau dimakan anget-anget (eh..dimakan ato diminum yaa…?? J ), tapi kalo mau didinginkan dulu tentunya akan begini nih rasanya di tenggorokan : ceeessssssss…………Nah…… kebayang kan rasanya…..??

 

Bahan :

 

Tape singkong                      ¼ kg

Kolang-kaling                        ¼ kg

Cengkeh                                10 butir

Gula                                        secukupnya

Garam                                    ½ sdt

Air                                           +/- 1 liter

 

Membuat :

 

Cuci bersih kolang-kaling dan dibelah-belah menjadi 2. Tape singkong dipotong dadu. Sementara itu air beserta gula, garam dan cengkeh dididihkan. Kalau mau lebih wangi tambahkan sepotong kayu manis (Cuma aku kurang suka, karena menurutku akan menjadi terlalu wangi). Bila sudah mendidih masukkan kolang-kaling. Tunggu hingga rasa manis meresap kedalamnya. Terakhir masukkan tape singkong. Bila sudah mendidih langsung api dimatikan. Tutup dengan tutup panci hingga hilang uap panasnya. Masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dingin.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s