Orange Bread Pudding

Posted: Januari 21, 2009 in kue & makanan ringan lain

 orange-bread-pudding1

Dessert ini aku buat pas di hari ibu 22 Desember 2008 lalu. Critanya sih, buat sesuatu yang spesial untuk keluarga (tapi sejujurnya hanya memanfaatkan bahan yang tersedia di rumah aja ding, hehehe…..). Kebetulan di kulkas masih ada roti tawar yang aku simpan (daripada gak abis trus jamuran mending taroh di kulkas kan…biar aja jadi kerasss…….:)). Terus setelah mengecek bahan lain yang tersimpan di lemari…jadi deh…..punya ide bikin puding roti ini……..

 

Bahan :

 

Roti tawar                                           2 lembar

Telur ayam                                         2 butir

Susu                                                   +/- ½ l

Gula pasir                                          secukupnya

Jeruk mandarin                                 ½ kaleng

Bubuk kayu manis                             secukupnya

Margarine                                          untuk mengoles

 

Membuat :

 

Telur dikocok lepas, tambahkan air jeruk, sedikit tambahan gula,  dan susu kemudian aduk rata. Roti tawar dipotong dadu kemudian direndam dalam susu +/- 1 jam hingga susu benar-benar meresap ke dalam roti. Olesi wadah dengan margarine, kemudian tuang adonan ke dalamnya. Tambahkan jeruk mandarin di atasnya dan kemudian ditaburi dengan bubuk kayu manis. Panggang hingga matang.

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s