Pis Degan (Kelapa Muda)

Posted: Maret 16, 2010 in kue & makanan ringan lain

Ini adalah jajanan tradisional yang tentunya ngangeni, tapi sebetulnya kalo kita mau otak-atik dikit ke dapur gampang banget kok buatnya, tinggal cemplang-cemplung. Rasanya ? Pasti enak dooong…, soalnya make kelapa muda, pisang raja yang manis, dan gurih serta legitnya gula aren membuatnya semakin mangstabz deh…..🙂 Ayo…siapa yang kangen dengan jajanan yang satu ini langsung arahkan kaki ke dapur yaa….

Bahan :

Santan 1 liter
Kelapa muda kerok 1-2 butir (kalau kebetulan dpt 1 kelapa yg tebal dagingnya ya cukup 1 aja)
Pisang raja 5 buah
Roti tawar 5 lembar
Telur ayam 1 butir
Gula aren sesuai selera
Garam sedikit aja
Pandan
Daun pisang untuk membungkus

Membuat :

Rebus dengan api kecil santan bersama pandan (disobek-sobek), gula aren (boleh aja kalo mau pake gula merah biasa) dan sedikit garam. Setelah mendidih dan rasa manis serta gurihnya sudah sesuai selera, matikan api , sisihkan dan tunggu hingga hilang uap panasnya.
Potong-potong roti tawar bentuk dadu, dan pisang raja iris tipis-tipis. Bila santan sudah hilang uap panasnya campurkan telur ayam yang sudah dikocok ke dalamnya. Selanjutnya masukkan kelapa muda kerok, roti tawar, dan pisang raja ke dalamnya. Bungkus dengan daun pisang (sebelumnya sematkan sepotong daun pandan) dan kemudian dikukus kira-kira 25-30 menit hingga matang.

Sajikan hangat ataupun dingin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s