Kacang Presto

Posted: Maret 17, 2010 in kue & makanan ringan lain

Siapa yang nggak kenal bandeng presto, oleh-oleh khas dari Semarang? Rasanya semua orang pasti mengenalnya. Tapi coba kalo ditanya, siapa yang kenal kacang presto? Aku sendiri yang sudah bertahun-tahun tinggal di Semarang, bahkan setiap tahun selalu mengunjungi kota itu baru aja tahu kalau ternyata ada juga jenis presto yang satu itu. Pertama kali mencoba yaitu waktu dapat oleh-oleh dari adikku sepulangnya dari Semarang. Walah……. Aku yang kurang piknik atau mungkin memang kacang presto merupakan varian baru dari produk presto-prestoan selain bandeng dan ayam ya…. ?🙂 Kesan pertama waktu nyoba ternyata aku suka, karena butiran kacang yang dipresto menjadi pulen. Pengen nyoba? Gampang kok bikinnya…..

Bahan :

Kacang tanah 1 kg
Garam secukupnya
Air untuk merebus

Membuat :

Rebus kacang setelah ditambahkan sedikit garam dalam panci presto selama kurang lebih 20 – 25 menit (dihitung sejak panci berdesis). Matikan api, dan buka tutup panci setelah hilang suara berdesisnya.

Hahha…. ya sudah..…jadii deehh….. Gitu doang kok. Gampang kan? Enak lho buat temen ngobrol sore-sore…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s