Oseng kangkung sambel terasi

Posted: Maret 22, 2010 in sayuran

Siapa yang gak kenal oseng kangkung? Rasanya sayuran ini selalu bisa menambah selera makan kita ya… Apalagi kalo disajikan masih dalam keadaan mengepul… hmm… kress… kresss… sedappp…….

Bahan :

Kangkung 2 ikat
Bawang putih 1 siung besar
Sedikit air
Sedikit minyak
Garam
Penyedap rasa kaldu

Sambel terasi :

Bawang putih
Bawang merah
Cabe rawit merah / cabe kriting
Tomat
Terasi

Membuat :

Kangkung disiangi, sisihkan. Semua bahan sambel digoreng, beri garam kemudian diuleg. Biasanya aku suka simpan sambal ini untuk bumbu tumisan.
Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih yang udah dicincang, selanjutnya masukkan sambel terasi (banyaknya sesuka selera aja), tumis hingga wangi. Setelah itu masukkan kangkung, beri sedikit air, dan bumbui dengan garam dan penyedap rasa kaldu (sedikiiiit aja…soalnya rasa gurih sudah didapatkan dari terasi). Bila sudah mendidih, langsung matikan api, dan sajikan.

Saat menumis kangkung dijaga agar tidak terlalu matang supaya tetap renyah, biasanya aku pake api besar sehingga dengan waktu memasak yang hanya sebentar bisa menjaga kesegaran kangkung..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s