Tumis Jamur

Posted: April 22, 2010 in sayuran

Cah jamur ini dari tampilannya aja keliatan sederhana banget. Hanya salah satu jenis tumis-tumisan aja. Tapi gak pa-pa ya aku tampilin di blog, karena ya memang begitulah inti dari memasak menurut yang aku tau, semuanya bermula dari hal-hal yang sederhana. Sederhana dalam mendapatkan bahan, sederhana pula cara pengolahannya . Pokoknya apa yang ditemui di tukang sayur ataupun yang ada di dalam kulkas ya itulah yang kudu bisa disajikan untuk keluarga. Hehehe…. kok malah jadi ngelantur ya….. Ayo deh…langsung aja dimasak 🙂

Bahan :

Jamur merang 1 mangkok
Putren 5 buah
Cabe rawit 5 buah
Bawang putih
Garam
Bumbu rasa kaldu
Minyak untuk menumis

Membuat :

Jamur merang dipotong-potong, demikian juga dengan putren dan cabe rawit. Sisihkan. Cincang bawang putih, kemudian ditumis dalam minyak bersama irisan cabe rawit hingga wangi. Masukkan jamur dan putren, tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam serta bumbu instant rasa kaldu (aku gak pakai merica karena sudah menggunakan cabe). Bila air sudah menyusut dan bumbu meresap segera matikan api. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s