SKY RING – tempat ngadem yang asik !

Posted: Mei 2, 2011 in jejak_jalan-jalan

Hmm….. Hari-hari…bahkan bulan-bulan penuh kesibukan menjalani berbagai ujian baru saja selesai. Dari ujian tengah semester, ujian akhir semester, try out yang bertubi-tubi, dilanjutkan dengan ujian praktek, ujian sekolah, dan akhirnya UN. Huahh…. Bener2 marathon!! Dan tepatnya hari Kamis kemarin adalah hari terakhir Niti mengikuti UN SMPnya, sementara minggu sebelumnya Dita dengan UN SMAnya. Sungguh tahun ini merupakan tahun perjuangan yang luar biasa bagi anak2. Selain kegiatan sekolah, setiap harinya mereka dipenuhi dengan berbagai kegiatan tambahan seperti les bahasa Inggris, les ngaji, les gambar, les musik, bimbel, PM, dsb. Ah…moga-moga aja nanti hasil baiklah yg diberikan Allah SWT atas segala usaha dan doa yang telah dipanjatkan. Amiin…

Dan sekarang adalah waktunya untuk melepas semua beban yang sudah dilalui……. Yaa betul….. waktunya MAIN !!!!!🙂🙂🙂

Ya…MAIN. Itulah yang menjadi pilihan anak2 di hari Jumat kemaren. Niti pengen sekali main ice skating. Wah….pilihan yang pas banget sepertinya!!… Setelah menggenjot seluruh kemampuan, ibaratnya mesin yang sudah panas maka ngadem dengan cara seperti itu pastinya sangat menarik. Dan arena ice skating di Sky Ring Mall Taman Anggrek merupakan tempat yang menyuguhkan apa yang diinginkan Niti.

Manempati lantai 3 Mall Taman Anggrek, Sky Ring adalah salah satu arena ice skating terluas di Asia Tenggara. Bayangkan…. di Jakarta yang panas ini kita bisa merasakan dinginnya salju dan bermain ice skating di atasnya. Assiikk yaa…Dengan harga tiket Rp. 42 ribu (weekday) dan Rp 48 ribu (weekend) rasanya merupakan harga yang pantas bila dibandingkan dengan apa yang didapatkan. Malah khusus untuk hari Senin diberikan diskon 30% untuk seluruh pengunjung, sedangkan di hari Jum’at diskon 30% diberikan untuk pelajar SMA dan mahasiswa dengan menunjukkan kartu identitas mereka. Jadi di hari2 tsb cukup membayar Rp 29.500 saja🙂. Perlu diketahui pula bahwa untuk weekday dengan harga segitu kita bisa bermain all day. Wow….. Asik kan ? Padahal kalo weekend ataupun hari libur nasional waktunya dibatasin lho, hanya 2 jam aja dan kudu bayar Rp. 8 rb/jam untuk setiap kelebihan waktunya.

Di Sky Ring ini juga sepertinya banyak yang ikut sekolah / belajar ice skating. Bahkan untuk kita yang sekali datang pun bisa ikut belajar dengan didampingi coach dengan biaya Rp 90 ribu untuk ½ jam belajar. Bolehlah dicoba kalau memang ingin belajar dengan lebih baik. Oya, jangan lupa kalau main kesini kita pakai kaos kaki, bawa sarung tangan, dan juga pakai baju hangat untuk melindungi tubuh dari udara dingin.

Waktu kemaren kita datang kira2 jam 11 lebih dikit gitu arena ice scating masih sepi. Jadi enak banget deh. Semakin siang tentunya semakin rame. Kali ini adalah pengalaman pertama anak2 bermain ice skating. Namun menurut pengamatanku sepertinya bagi anak2 bukanlah hal yang sangat sulit untuk mempelajari hal baru. Itulah kelebihan anak2 dibandingkan orang dewasa. Demikian pula bagi Dita dan Niti. Dari awal belajar ‘merambat ‘ di pinggir arena hingga akhirnya bisa menjaga keseimbangan tubuh dengan lebih baik, dan akhirnya meluncurlah mereka di atas lapisan es yang dingiin….. bbbbrrrr……🙂 Dalam belajar ini mereka pun beberapa kali terlihat jatuh. Tapi itu tidaklah menjadi kendala untuk terus belajar. Dengan tertawa gembira mencoba untuk bangun dan mencoba lagi.

Rasanya bermain ice skating hampir 3 jam bagi Dita dan Niti belum cukup memuaskan hati mereka. Tapi apa mau dikata…. Perut udah mulai protes minta diperhatikan juga, dan gigiku mulai gemeretuk kedinginan di ruang tunggu, hehe…. Ok, sekarang wktnya makan dan berkeliling mall menikmati aneka sajian kuliner yang beraneka ragam. Dan seperti sudah diduga, anak2 segera menjadwalkan kembali kunjungan ke Sky Ring ini🙂. Aahh….senangnya melihat mereka menikmati permainan barunya……🙂

Oya, bagi yang mau melihat info lebih jelas tentang Sky Rink langsung kunjungi aja http://www.skyrinkjakarta.com/ yaa…. Selamat bermain…..🙂

Komentar
  1. fredy mengatakan:

    wah asik niih bu :))
    emang adem disana :p

  2. fredy mengatakan:

    gpp bu yang penting anak2 seneng bu :))

  3. f mengatakan:

    kapan” bareng donk maen Sky Rink Ice Skatingnya hehe

  4. esih mengatakan:

    harga nya skarang berapa bu? klo hari libur berapa klo hari biasa brpa? mohon informasinya ya bu thx u🙂

  5. renny mengatakan:

    Untuk saljunya ada gak ya? anakku minta main salju

    • emwei mengatakan:

      ada saljunya tp cm bs ber-ice skating aja. Untuk main salju mungkin bs di snow world di Bekasi Square. Konon buka sp dgn april 2013. Silahkan cari info lebih lanjut krn saya blm sempat melihat langsung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s